Врач в палате новорожденных закончила свою смену и поднялась этажом выше, чтобы родить собственного ребенка. «За несколько мгновений я превратилась из врача в пациента».
Она закончила смену в палате новорожденных и отправилась на собственные роды

Доктор Авигайль Виттенберг, педиатр медицинского центра «Ассаф Харофех», работала в обычную пятничную смену в больничной палате, когда у нее начались схватки.

Доктор Виттенберг из Нес-Ционы, которая была на девятом месяце беременности, спокойно закончила свою смену, а затем поднялась на один этаж выше и зарегистрировалась в родильном отделении больницы. А в течение сорока пяти минут родила своего третьего ребенка – мальчика весом 3.250 кг.

В интервью Israel Hayom, доктор Виттенберг сказала: «Я была на пике волнения и приятного удивления. Я не ожидала родить сразу после смены. Через несколько секунд я превратилась из врача в пациента, с тем же персоналом, который еще несколько минут назад заботился о детях со мной. Я счастлива, что все так сложилось».

«На протяжении всей беременности персонал больницы вел себя очень тактично по отношению ко мне, потому что моя работа – это физический труд, и отклики пациентов также были теплыми — от бабушек, благословляющих меня на каждом языке, до матерей, которые беспокоились о том, не заражусь ли я чем-нибудь от их детей. Есть что-то действительно полезное в том, чтобы быть матерью и педиатром. Вы понимаете чувства матерей и можете делиться и отождествлять себя с их личным опытом».

Когда ее спросили, почему она не ушла в декретный отпуск, чтобы избежать такой ситуации, доктор Виттенберг сказала: «Я сказала себе, что если ребенок не родится в положенный срок, я уйду в декрет, но я решила остаться на работе в больнице, потому что в прошлый раз я родила в течение пятнадцати минут после первых схваток и это случилось дома. Поэтому я предпочла быть в больнице, чтобы иметь возможность немедленно отправиться в родильное отделение. Роды произошли в тот же день, когда я работала в палате новорожденных и в шутку сказала медсестрам: «Просто подождите, скоро я вернусь с собственным ребенком», и все так и произошло».

4083 |