Данные о стране происхождения в исследовании Министерства показали, что 38% испытуемых с этим заболеванием прибыли из бывшего Советского Союза, а 28% родились в Израиле.
Министерство здравоохранения: число израильтянок-носителей ВИЧ увеличилось
Согласно предварительным данным на 2018 год, опубликованным во вторник Департаментом туберкулеза и СПИДа Министерства здравоохранения, в Израиле увеличилось число женщин, у которых диагностирован ВИЧ.
Эти данные также свидетельствуют об общем «умеренном» увеличении числа взрослых в возрасте от 15 лет и старше, которым второй год подряд ставятся «носителями». В период с 2013 по 2016 год наблюдалось снижение числа наблюдаемых случаев.

Женщины страдают от ВИЧ в непропорциональной мере из-за «неравного культурного, социального и экономического статуса в обществе», согласно Avert, организации, которая занимается распространению знаний и понимания о ВИЧ и СПИДе.

«Насилие со стороны сексуальных партнеров, несправедливые законы и неблагоприятные традиционные практики усиливают неравную динамику власти между мужчинами и женщинами, причем молодые женщины находятся в особенно опасном положении», — говорится на сайте Avert. «ВИЧ не только обусловлен гендерным неравенством, но и усиливает гендерное неравенство, делая женщин более уязвимыми к его воздействию».
В ходе исследования 425 взрослых носителей были инфицированы вирусом, и шесть из них надятся в группе риска, в которой диагноз был поставлен в результате передачи вируса от матери ребенку и позднее был обнаружен после рождения.

В исследовании учитывались жители Израиля, анализ на вирус которых дал положительный результат. Туристы и носители из Палестинской автономии не принимали участия в исследовании.
Данные о стране происхождения в исследовании Министерства показали, что 38% испытуемых с этим заболеванием прибыли из бывшего Советского Союза и что 28% родились в Израиле. Из этих данных почти все носители израильского происхождения были мужчинами, в то время как более половины иммигрантов из Экваториальной Африки и бывшего Советского Союза – женщины.
Кроме того, было зафиксировано значительное увеличение числа гетеросексуальных носителей, что «связано с продолжающейся иммиграцией из Восточноевропейских стран», говорится в докладе.
Данные 2017 года показывают, что в России число больных ВИЧ достигает одного миллиона, сообщает Avert. Организация говорит, что эпидемия ВИЧ в России растет, а число новых инфицирований «увеличивается на 10 -15% каждый год». В России около 250 человек заражаются ВИЧ каждый день.

В России не сущществует общенациональной комплексной программы сексуального образования для школ. Целомудрие часто подчеркнуто использованием презервативов и защитой, которая считается «сомнителльной», говорится на сайте о статистике ВИЧ в России.  

Законодательство, принятое в России в 2013 году, запретило пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и привело к аресту и преследованию организаций, возглавляемых и работающих с мужчинами, которые занимаются сексом с мужчинами и членами ЛГБТ, сообщает Avert.

Аналогичные репрессивные законы были приняты или обсуждаются в других государствах бывшего СССР.

Мири Кавенски, ВИЧ-активистка, которая поделилась своим собственным опытом заболевания перед несколькими аудиториями, сказала The Jerusalem Post в феврале, что стигма, сформированная о ВИЧ в 1990-х годах, «не была сломана».

«Люди должны радоваться, когда им 20 лет, так как это время новых впечатлений, развития и изучения того, кто вы есть», — сказала она, рассказывая историю о том, как она заразилась от своего партнера, который не сказал ей, что является носителем. «Я всегда чувствовала это невероятно тяжелое бремя, которое было продуктом социальной стигматизации».

Представитель министерства здравоохранения Эяль Бассон сказал, что министерство советует использовать контрацептивы при любом случайном половом акте.
7645 |