Пастельные и гладкие, взрослые игрушки, предлагаемые 28-летней Ханой Ботич, дочерью американского раввина Шмулея, направлены на распространение «света иудаизма» без стыда
Кошерный секс-шоп в Тель-Авиве, которым управляет дочь раввина, продает остроту супружеским парам

То, что делает секс-игрушку кошерной, было вопросом номер один после того, как Times of Israel получила приглашение посетить кошерный секс-шоп, который недавно открыл свои двери в самом центре Тель-Авива.

Основанный Ханой Ботич, дочерью знаменитого в Америке ортодоксального раввина Шмулея Ботича, который написал такие книги, как «Кошерный секс: рецепт страсти и близости» и «Почему я не могу влюбиться: программа 12 шагов», магазин по адресу Монтефиоре 25 в Тель-Авиве абсолютно приличный.

На самом деле, проход к магазину был изначально запутанным. Вывеска на окне гласила «Кошерный секс» черными и фиолетовыми буквами, но на первый взгляд снаружи была видна только одежда.

«Одежда помогает облегчить вход в магазин» для клиентов, сказала 28-летняя Ботич, одетая в черные джинсы и майку.

Кошерный секс-шоп в Тель-Авиве, которым управляет дочь раввина, продает остроту супружеским парам
Ее подруга Кристина Диккенс, которая разрабатывает и переделывает винтажную одежду, также планировала открыть магазин, и две женщины решили создать магазин вместе, чтобы сделать его менее обескураживающим для клиентов, ищущих приспособления для секса, объяснила Ботич. Таким образом получилось совместное название магазина: Иностранный деним Х Кошерный секс.

«Они смотрят одежду, а затем рассматривают и другие вещи», — сказала Ботич.

«Другие вещи» скромно размещены на круглом кофейном столике с одной стороны магазина, и на полках на стене. Справа, ближе к окну, находятся такие аксессуары, как повязки на глаза, шелковые наручники, перья, украшения для тела, свечи, кисточки для сосков, духи и масла. Есть также игры, в которых пары бросают кости и получают инструкции о том, что делать дальше.

Слева находятся аксессуары более в стиле хардкор, хотя они и выглядят невинными на вид. Светлые пастельные тона и нежные линии делали их больше похожими на предметы домашнего обихода итальянского дизайнера Алесси — солонки, открывашки для бутылок, кухонные держатели рулонов — чем на секс-игрушки.

«У нас есть целый ряд очень разных товаров, и я уверенна, что все они безопасны для тела и экологичны», — добавила Ботич. — Нет ничего вульгарного. Сексуальность сложна. Все эти вещи могут быть использованы с партнером для создания дальнейшей близости».

Кошерный секс-шоп в Тель-Авиве, которым управляет дочь раввина, продает остроту супружеским парам
Среди предметов на витрине есть мягкий силиконовый вибратор с питанием от батареек под названием Zen; вибратор-палец под названием Fin, который заряжается от USB и становится продолжением пальца; перезаряжаемый вибратор без помощи рук — светло-розовое яйцевидное устройство с руками, которое может обнимать место удовольствия; и перезаряжаемый вибратор «волшебная палочка». Minamo, светло-голубой пульсирующий мягкий силиконовый гаджет, разработан, чтобы соответствовать контурам женского тела.

Итак, что же делает игрушку кошерной? Это назначение игрушек, объяснила Ботич. Секс-приспособления предназначены для того, чтобы «помочь супружеским парам создать близость в отношениях».

Кошерный секс-шоп в Тель-Авиве, которым управляет дочь раввина, продает остроту супружеским парам
«Это вещи, которые следует использовать с партнером для создания дальнейшей близости», — добавила Ботич. «Люди женятся и остаются в отношениях в течение длительного времени. Приспособления могут помочь людям оживить отношения между ними. Очень трудно поддерживать вожделение и новизну в длительных отношениях. Вам нужно заново открыть близость между двумя людьми, и для этого вы должны постоянно узнавать что-то новое, и эти средства могут помочь вам в этом».

Ботич сказала, что она не беспокоится о реакции или получении одобрения от раввинов. «Мой отец-раввин», — сказала она со смехом. – «Я приму его одобрение».

Она добавляет, что недавно раввин вошел в ее магазин и сказал ей, что то, что она делает, «очень важно».

«Иудаизм может многое предложить», — сказала она. «Сексуальность-это не табу. Он говорит о браке и святости и о том, что вы должны иметь в отношениях. Мужчине приказано ублажать свою жену. В иудаизме так много мудрости», и это послание должно быть распространено.

Книги ее отца «Кошерный секс» выставлены и продаются в магазине, чтобы дать клиентам более полную перспективу в их сексуальной жизни. На столе Ботич также есть небольшие коробки со свечами для Шаббата, чтобы раздать их женщинам и побудить их зажечь свечи в пятницу вечером.

Кошерный секс-шоп в Тель-Авиве, которым управляет дочь раввина, продает остроту супружеским парам
Магазин, который также продает товары онлайн, открылся в конце июня, и Ботич все еще находится в процессе получения необходимых согласований от Министерства здравоохранения и Института стандартов для товаров, которые она импортирует.

«У меня есть еще куча товаров, которые я хочу продавать», — сказала она, включая товары для беременных или женщин в стадии менопаузы, а также для облегчения боли, которую некоторые люди чувствуют во время секса. «Все, что может помочь людям», — сказала она.

Ботич, которая иммигрировала в Израиль в 2011 году, сказала, что магазин был частью ее миссии в жизни.

«Иудаизм – это центр моей жизни, но я также живу в современном мире», — сказала она. «Я хочу примирить их. Это мой способ принести свет иудаизма в этот мир».

Пока Ботич рассказывает, 42-летняя Мерав, которая предпочитает не раскрывать свою фамилию, заходит в магазин. Она светская женщина, и клиент. Она купила вибратор Zen, когда магазин открылся, и теперь пришла снова, чтобы еще раз взглянуть.

«Я уже бывала во многих секс-шопах, — сказала Мерав. – Но в магазине Ханы вы не испытываете чувства стыда во время покупки. Она объясняет вам, как использовать вибратор так же, как она объяснила бы вам, как наносить крем на лицо».

 

4963 |