13 июля парк Ганей-Йегошуа наполнится звуками классической музыки, исполняемой Израильским филармоническим оркестром в честь великого маэстро Зубина Меты
Мировые звезды дадут концерт в Тель-Авиве: для всех вход свободный

В субботу, 13 июля, в 21.00, в тель-авивском парке Ганей-Йегошуа (Ха-Яркон) состоится оперный концерт в исполнении Израильского филармонического оркестра под управлением дирижера Зубина Меты.

Представление, организованное мэрией Тель-Авива — Яффо и давно ставшее традицией под названием «Опера в парке», будет посвящено окончанию деятельности маэстро Меты в качестве музыкального руководителя и дирижёра оркестра.

В концерте примут участие международные теноры, которые выступали с Зубином Метой на протяжении многих лет: Мэри Элизабет Уильямс (сопрано), Олеся Петрова (меццо-сопрано), Грегори Кунде (тенор) и Олег Цыбулько (бас). Они исполнят знаменитые арии из всемирно известных опер: «Тоска» и «Турандот» (Nessun Dorma) Пуччини, «Севильский цирюльник» Россини, «Кармен» Бизе, «Дон Карлос» Верди, «Фауст» Гуно и «Порги и Бесс» (Summertime) Гершвина. Завершится концерт исполнением произведения Чайковского «1812 год» и красочным салютом.

Зубин Мета был назначен музыкальным консультантом Израильского филармонического оркестра еще в 1969 году, а в 1977 году стал его музыкальным руководителем. Оставить его в этой должности до конца его жизни было решено в 1981 году. За все время своей деятельности в оркестре Зубин Мета дирижировал тысячами концертов, принимал участие в записях выступлений и побывал с гастролями на 5 континентах. В 1986 году маэстро Зубин Мета был удостоен звания почетного жителя Тель-Авива — Яффо за выдающиеся достижения и особый вклад в жизнь города и страны.

  •      Открытие ворот — в 19.30, начало концерта — в 21.00.
  •      Вход бесплатный.
  •      Зрительный зал будет оборудован стульями для широкой публики, но в ограниченном количестве. Владельцы тель-авивской карточки «Дигитель» смогут заранее забронировать себе место.
  •      Рекомендуется добираться на общественном транспорте.
  •      В комплекс не разрешается заносить свои стулья, пледы и циновки, а также запрещен вход в шлемах, с велосипедами и самокатами, с аккумуляторами для электровелосипедов, со стеклянными бутылками, оружием (которое также нельзя будет оставить на хранение) и животными, кроме собак-поводырей.

Источник: vesty.co.il

2670 |