Но обсудить я предлагаю не оружие, во всяком случае, в привычном смысле этого слова. Сколько раз мы слышали от хозяев четвероногих питомцев, спущенных с поводков, снисходительное — она добрая, она не агрессивная, не кусается. И вот сегодняшняя новость. Петах Тиква, два амстаффа гуляют на детской площадке (!!!) Вследствие этого ребенок семи лет и инспектор ирии, оба с травмами по всему телу, в больнице. Хозяйка собаки теперь будет отвечать перед законом. Лет 15 назад я сам был атакован амстаффом, никому не пожелаю подобного. Каково же пришлось ребенку при нападении двух таких псов.

Когда же дойдет до власти, что собака порой может быть для окружающих гораздо опаснее огнестрельного оружия, поэтому ее владелец обязан проявлять большую ответственность, чем владелец оружия. Пистолет заперт в сейфе, а собака это животное, поведение которого обусловлено рефлексами. И, зачастую, предсказать его невозможно. Наверное, было бы правильным 

выдавать разрешение на содержание собак на таких же условиях, на каких выдается ришайон нешек. И ответственность за нарушения должна быть самая серьезная. Не дожидаясь трагедий. Ведь подобная ситуация может произойти и в нашем городе, а на месте этого ребенка завтра можете оказаться вы или ваши близкие.

78 |