За первые 3 месяца 2019 года в больницу с травмами, связанными со скутером, отправлено 15 человек, по сравнению с 8 за аналогичный период прошлого года
Случаи госпитализации в происшествиях, связанных с электрическими самокатами показали резкий скачок
Отчет, опубликованный в воскресенье, обнаружил за последний год заметный рост числа людей, госпитализированных с травмами, полученными в авариях на электрических скутерах.

В докладе Института эпидемиологии и политических исследований Гертнера отмечается также заметное, но меньшее снижение в процентном выражении за тот же период числа людей, нуждающихся в госпитализации в связи с авариями на электрических велосипедах.

Хотя в первом квартале 2017 года была только одна госпитализация в результате несчастного случая со скутером, это число увеличилось до восьми в 2018 году, прежде чем почти удвоиться до 15 в течение первых трех месяцев этого года.

В происшествиях с участием электрического велосипеда 116 человек были госпитализированы с января по март, по сравнению с 157 за это время в 2018 году.
Число госпитализаций пешеходов, пострадавших как от электрических скутеров, так и от велосипедов, также сократилось — в первом квартале было госпитализировано шесть человек, что меньше по сравнению с прошлым годом, когда пострадало 17 человек.

В целом, 16 человек получили серьезные или тяжелые травмы в происшествиях с электрическими скутерами и велосипедами в первые три месяца 2019 года, после того, как показатель прошлых двух лет достиг 18 в обоих случаях.

Увеличение травматизма во время управления электрическими скутерами происходит на фоне бума популярности различных видов проката транспортных средств в Тель-Авиве.
4902 |